PEMBUATAN CERITA ANIMASI 2D INTERAKTIF TENTANG KISAH ALKITAB PERJANJIAN ALLAH DENGAN ABRAHAM UNTUK ANAK USIA 6-9 TAHUN - Gustilah, Naomi Wahyuna (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Salah satu tokoh di Perjanjian Lama yang dapat dijadikan teladan bagi anak-anak adalah Abraham. Anak-anak dapat belajar dari tokoh Abraham mengenai bagaimana iman Abraham terhadap Allah dan respon Abraham terhadap janji-janji Allah. Untuk dapat mengetahui kisah keteladanan Abraham tersebut tentu saja anak-anak harus membaca Alkitab. Akan tetapi, faktanya anak-anak seringkali mengalami kesulitan dan kebosanan ketika membaca Alkitab yang penuh dengan tulisan. Dari permasalahan ini, maka diperlukan sebuah sajian mengenai kisah Abraham tersebut secara lebih menarik. Oleh karena itu, dibuatlah sebuah aplikasi yang menceritakan tokoh Abraham dengan judul Pembuatan Cerita Animasi 2D Interaktif tentang Kisah Alkitab Perjanjian Allah dengan Abraham untuk Anak Usia 6-9 Tahun. Aplikasi ini dibuat untuk membantu anak-anak agar lebih mudah memahami kisah perjanjian Allah dengan Abraham. Selain itu, aplikasi ini dibuat agar para guru Sekolah Minggu / orang tua mendapat kemudahan serta kepraktisan di dalam bercerita karena di dalam aplikasi sudah dilengkapi dengan permainan, evaluasi dan aktivitas yang mendukung kemampuan anak untuk berpikir dan berkreasi.