ANALISIS STRATEGI RASELNEWS DALAM PERSAINGAN MEDIA BARU PADA RADAR SELATAN - Zulfikar Sofian; fitria yuliani (Jurnal Sarjana Ilmu Komunikasi (J-SIKOM), 2021)
Perkembangan teknologi dan persaingan media baru sekarang ini sangat berkembang luas, oleh karena itu masyarakat lebih beralih kepada informasi yag berbasis online. Karena dengan media online berita yang ditampilkan lebih efisien dan mempermudah masyarakat dalam mengakses berita. Salah satu pihak yang menerapkanÂ  media online adalah Radar Selatan dengan menciptakan media baru Raselnews.Penelitian ini dengan tujuan untuk mengkaji bagaimana Analisis Strategi Raselnews dalam Persaingan Media Baru pada Radar Selatan. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik analisis mendalam (in-depth analysis) dengan observasi, wawancara serta adanya dokumentasi tambahan. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah tahap redukasi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Dengan menggunakan Teori Marketing Mix 7p melalui tujuh asumsi teori yaitu, Product, Price, Place, Promotion, People, Process, dan Physical Evidence.Â Kata Kunci :Strategi Raselnews, Media Baru, Radar Sealatan