STRATEGI HUMAS DALAM MENINGKATKAN CITRA POSITIF PERUSAHAAN UMUM DAERAH TIRTA HIDAYAH KOTA BENGKULU - Donny Indra Saputra; Eceh Trisna Ayuh (Jurnal Sarjana Ilmu Komunikasi (J-SIKOM), 2021)
Tujuan  penelitian  adalah  untuk  mengetahui  strategi  humas  dalam  meningkatkan  citra  positif  Perusahaan  Umum  Daerah  Tirta  Hidayah  Kota  Bengkulu.  Jenis  penelitian  adalah  deskriptif  kualitatif,  penentuan  informan  dengan  cara  purposive  sebanyak  empat  orang.  Pengumpulan  data  melalui  wawancara,  observasi,  dokumentas dan  studi  pustaka.  Analisis  data  menggunakan  analisis   kualitatif.  Hasil  penelitian  diketahui  bahwa  istrategi  humas  dalam  meningkatkan  citra  positif  Perusahaan  Umum  Daerah  Tirta  Hidayah  Kota  Bengkulu  telah  dilakukan  dengan baik,  hanya  saja  kehumasan  di  perusahaan  ini  belum  memiliki  bagian  khusus  dan  belum  terstruktur  dengan  baik.   Kata  Kunci:  Strategi,  Humas,  Citra  Positif,  Pelanggan