ANALISIS DESA WISATA RINDU HATI KABUPATEN BENGKULU TENGAH DALAM MENINGKATKAN MINAT WISATAWAN - Yufa Eza Isro' Alamsyah; MELY EKA KARINA (Jurnal Sarjana Ilmu Komunikasi (J-SIKOM), 2022)
Provinsi bengkulu memiliki berbagai potensi alam yang sangat menarik dan memiliki daya pikat tersendiri, salah satunya terdapat pada desa rindu hat kabupaten bengkulu tengah Desa rindu hati saat ini memiliki berbagai wisata yang masih dijaga kelestarianya dan desa rindu hati ini tidak perna sepi wisatawan, bahkan wisatawan datang dari berbagai daerah maupun luar kota. oleh karena desa Rindu Hati merupaka desa wisata pertama yang ada di Kabupaten Bengkulu Tengah.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi Ipariwisata Idesa Irindu Ihati Idalam Imeningkatkan Iminat Iwisatawan,kabupaten Ibengkulu Itengah.dan Imetode Ideskrptif kualitatif untuk mengamati kondisi alam dari fenomena tersebut.Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh peneliti, dengan melihat temuan dan teori didapatkan maka dapat ditemukan bahwasanya wisatawan akan tertarik pada isi pesan mengenai suatu objek wisata yang berada di desa rindu hati.Melalui isi dari Iinformasi yang disebarkan, dalam informasi tersebut mereka dapat memperoleh pengetahuan mengenai objek wisata desa rindu hati, yang memiliki barbagai keindahan alam serta potensi wisata yang menarik.Informasi merupakan faktor utama dan terpenting dalam meningkatkan kunjungan wisatawan ke Iwisata desa rindu hati. Kata Kunci : Desa wisata, wisatawan