Application of The Problem Based Learning Model to Improve Learning Outcomes for Class VI Students for The Academic Year 2021/2022 - Michaila Dewi Roshitasari (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2021)
Pembelajaran Tema terutama pada konsep IPA materi magnet banyak mengalami kesulitan. Kesulitan yang dialami siswa yaitu sulit memahami materi yang disampaikan oleh guru jika hanya mengunakakan ceramah sehingga berdampak pada hasil belajar yang diporoleh siswa belum mencapai standar ketuntasan minimal. Adapun solusi yang digunakan untuk mengatasi masalah ini adalah menggunakan model pembelajaran Project Based Learning. Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan hasil belajar dalam pembelajaran IPA pada materi magnet (2) Untuk meningkatkan pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Project Based Learning.