Upaya Pengembangan UMKM Melalui Pengelolaan Manajemen pada UMKM Konveksi Mutiara - Tri Handayani; Febrian Sidiq; Shidiq Nur (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat ini dilakukan pada 20 Oktober – 25 November 2020 di konveksi Mutiara di kelurahan Pelutan Kabupaten Pemalang ini bertujuan untuk membantu pemberdayaan ekonomi melalui pengelolaan manajemen usaha khususnya di konveksi mutiara. Pendampingan ini di fokuskan pada: 1). Pendampingan Manajemen Usaha yaitu: perpanjangan surat ijin usaha, pengadaan papan Identitas dan profil usaha serta Upgrade logo UMKM, 2). Manajemen Pemasaran yaitu: pemasaran dan promosi yang efektif melalui media sosial. Di akhir kegiatan pendampingan ini untuk konveksi mutiara memperoleh manfaat yaitu, mendapatkan Nomer Induk Berusaha (NIB), sdh ada papan identitas dan Profil Usaha, logo yang baru, brosur dan media promosi melalui media social