Penanaman Pohon Sebagai Upaya Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Tentang Penghijauan Lingkungan - Mukson Mukson; Ubaedillah Ubaedillah; Farhan Saefudin Wahid (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Penanaman pohon sebagai bentuk pelestarian lingkungan yang perlu dibudidayakan mulai dari lingkungan sekitar desa Pengabean melalui gerakan penanaman 600 pohon yang terdiri dari cemara laut, sirsak, jambu biji, mahoni, glodogan, gumitir, dan ketapang kencana, yang melibatkan masyarakat Desa Pengabean, Karang Taruna, dan Ranggon Ijo. Pergerakan 600 pohon ini diharapkan mampu menjadikan keran pertama kesadaran masyarakat untuk memiliki kepedulian terhadap lingkungan. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mewujudkan Penghijauan di desa Pengabean serta membantu program dunia untuk mengurangi pemanasan global dan menyelamatkan tempat penampungan air.