Pengelolaan Kegiatan GLS di Sekolah Dasar Selama Pandemi Covid-19 - Atikah Mumpuni; Rizki Umi Nurbaeti; Agus Purnomo; Diah Sunarsih; Prasetyo Yuli Kurniawan; Konilah Konilah; Erni Ernilah; Nur Laelia Sukmawati (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Kegiatan Gerakan Literasi Sekolah (GLS), khususnya di sekolah dasar mengalami banyak hambataan. Terlebih, saat pandemi Covid-19 seperti saat ini, tentu permasalahan terkait kegiatan GLS semakin kompleks. Oleh sebab itu, perlu dilaksanakan kegiatan pengambdian kepada masyarakat dalam bentuk sosialisasi dan pendampingan pengelolaan kegiatan GLS di Sekolah Dasar selama Pandemi Covid-19. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pengelolaan kegiatan GLS selama pandemi Covid-19 dapat dilaksanakan, meskipun dijumpai beberapa permasalahan. Beberapa permasalahan tersebut diantaranya terjadinya penumpukan informasi dan kesulitan akses aplikasi. Saran-saran yang dapat dituliskan yaitu perlu adanya pendampingan orang tua selama kegiatan belajar dari rumah, termasuk pelaksanaan kegiatan GLS. Perlu adanya keberlanjutan kegiatan GLS selama pandemi Covid-19, sehingga dapat mengembangkan budi pekerti siswa.