Pendampingan Guru Bahasa Inggris Di Pesantren Manarussalam Hidayatullah Dalam Mengembangkan Materi Ajar Berbasis Project Based Learning Berkarakter Akhlaqul Karimah - Oon Suzana Rahman; Siti Aisyah; Nunung Nurjannah (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Pendidikan berkarakter sangat penting diberikan kepada siswa sekolah sejak usia dini. Peningkatan mutu bahan ajar yang kreatif dan inovatif sanagat perlu di dalam kegiatan-kegiatan yang melibatkan peserta didik di Pesantrean Manarussalam Hidayatullah. Hal ini sangat diperlukan agar peserta didik mendapatkan pengalaman belajar sambil bermain yang beragam dan tidak membosankan. Pendampingan guru-guru di SD dan SMP malalui menerapkan project based learning dengan konten pengayaan kosa kata berbahasa Inggris yang diharapkan akan memberikan dampak positif baik bagi guru maupun peserta didik.Selain itu pendampingan ini juga memberikan nilai tambah yaitu dengan memberikan pendidikan berkarakter akhlaqul kharimah kepada peserta didik.