Rebranding Barokah Furniture Blitar Melalui Pelatihan Pemasaran di Sosial Media - Harliana Harliana; Hartatik Hartatik; Raden Mohamad Herdian Bhakti (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Barokah meuble Blitar merupakan salah satu home industry yang memproduksi beraneka ragam kursi stool dan meja yang ada di Kota Blitar. Awalnya stool yang dihasilkan hanya dipakai sendiri dan sebagai hiasan rumah, namun karena bentuknya yang unik dan bernuansa shabby maka stool tersebut mulai dipesan oleh beberapa saudara dan teman yang berkunjung kerumah. Berdasarkan hal tersebut maka tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah bagaimana merancang rebranding produk barokah meuble Blitar sebagai meuble penyedia kursi stool dan meja sudut yang berasal dari Kota Blitar Jawa Timur. Rebranding yang dilakukan pada Barokah Meubel Blitar adalah repositioning dan redesign. Untuk repositioning dilakukan melalui penciptaan image baru terhadap produk serta pengenalan identititas produk yang berbeda dari para kompetitor. Sedangkan pada tahap redesign tim akan melakukan desain ulang terhadap tampilan produk, jenis produk dan informasi produk. Sebagai evaluasi terhadap keberhasilan kegiatan yang telah dilakukan maka akan dilakukan juga evaluasi. Evaluasi yang dilakukan berupa prosentase kenaikan pemahaman dan informasi mengenai persiapan digital marketing yang telah dilakukan.