Pemanfaatan Media Jam Sudut dalam Pembelajaran SD - Laelia Nurpratiwiningsih; Prasetyo Yuli Kurniawan; Nova Indriyani; Yunika Purwanti (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2021)
Permasalahan yang muncul di SD Negeri 3 Pasarbatang adalah minat belajar masih rendah dan hasil belajar peserta didik di bawah KKM. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk melakukan kegiatan PKM melalui pemanfaatan media jam sudut dalam pembelajaran SD. Peran media pembelajaran sangat penting dalam pembelajaran dan dibutuhkan oleh guru dalam pembelajarannya. Media pembelajaran dibutuhkan untuk meningkatkan kreativitas guru. Sasaran dalam kegiatan ini adalah peserta didik kelas V. Kegiatan dilakukan di SD Negeri 3 Pasarbatang dengan cara memberikan pengajaran menggunakan media jam dinding. Media ini disesuaikan dengan tema di kelas V. Hal ini dikarenakan pada kelas tersebut belum memenuhi dalam pembelajaran. Kegiatan dilakukan dengan maksud agar media jam sudut dapat dimanfaatkan dalam pembelajaran, sehingga hasil pembelajaran dapat meningkat dan adanya perubahan pengetahuan, sikap, keterampilan dan tingkah laku bagi peserta didik dalam belajar.