Pemanfaatan Facebook Sebagai Media Promosi Penjualan Madu Istighfar di Kabupaten Kediri - Tito Prabowo; Dimas Ari Setyawan; Muhammad Riski Balian; Vion Age Tri Cahyo (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2022)
Facebook merupakan salah satu marketplace yang sedang berkembang di Indonesia. Media sosial yang satu ini tidak kalah menarik dibandingkan dengan medsos yang lain, karena selain penggunaannya mudah, jangkauan pemasarannya pun cukup luas. Akan tetapi pengusaha tradisional atau lokal belum banyak yang memanfaatkan media sosial khususnya facebook sebagai media untuk mempromosikan barangnya. Oleh sebab itu perlu dilakukan pengabdian masyarakat berupa pelatihan agar mereka dapat membuat facebook ads sehingga dapat memanfaatkannya untuk media promosi. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap yaitu tahap 1 observasi dan kebutuhan, tahap 2 perumusan masalah, tahap 3 pelaksanaan, monitoring dan evaluasi. Setelah dilakukan pelatihan pemilik gerai madu menyatakan akan menggunakan facebook ads sebagai media mempromosikan madunya