Pelatihan dan Bimbingan Desain Grafis pada Anggota IPNU/IPPNU Desa Batursari untuk meningkatkan Kualitas SDM - Imam Baehaqi; Gian Fitralisma (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini telah berkembang sangat pesat dan hampir telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia terutama perkembangan informasi dalam setiap organisasi, organisasi saat ini banyak melakukan peningkatan dalam penyebaran informasi kepada publik, salah satunya adalah memberikan informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh organisasi. Penyampaian informasi mengenai kegiatan juga perlu adanya kreatifitas dalam penyampainnya dengan tujuan agar pembaca informasi juga merasa tertarik dengan informasi yang di sebarkan. Sosialisai di desa dengan keadaan sinyal internet yang susah sedikit menjadi penghambat dalam penyampaian informasi dimana di era sekarang ini penyampaian informasi semua melalui media online. Adapun pembuatan media untuk menyampaikan informasi ini juga terkendala karena sumber daya (SDM) yang kurang membuatnya dengan cepat dan menarik, sehingga penyampaian informasi yang telah di sebar akan menambah daya tarik pembaca informasi tersebut. Menjawab permasalahan SDM dari anggota IPNU/IPPNU Desa Batursari dilatih membuat desain grafis untuk meningkatkan kreatifitas dan keahlian dari anggota IPNU/IPPNU.