Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Media Pembelajaran di SMP Negeri 2 Kerjo - Saprilia Tri Lestari; Maya Nur Indah Sari; Nabilla Putri Jullizir; Deni Irawan; Sri Lestari; Primadani Yoga Siwi; Dian Fitria Ningsih; Feby Istifarini; Muhammad Syaifulloh (JAMU : Jurnal Abdi Masyarakat UMUS, 2022)
Pesatnya perkembangan TIK memungkinkan penggunaan metode pembelajaran yang berbeda dan lebih efisien. Penerapan teknologi informasi dalam pendidikan merupakan tantangan nyata dan faktual. Proses pembelajaran yang efektif dan efisien memerlukan strategi pembelajaran yang baik. Untuk dapat merancang dan menyampaikan pembelajaran, Anda perlu memahami strategi mengajar dan menguasai media pengajaran. Pembelajaran yang efektif ditunjukkan dengan bagaimana pembelajaran dapat memenuhi kebutuhan siswa dan tuntutan zaman. Dalam rangka melaksanakan pembelajaran yang kreatif, menarik, dan membantu memvisualisasikan konsep matematika. Mitra menjalani pelatihan pembelajaran menggunakan teknologi informasi dan komunikasi yang didalamnya mencakup pula pembelajaran untuk siswa SMP Negeri 2 Kerjo Selain itu dilakukan pendampingan kepada siswa, agar upaya melaksanakan pembelajaran yang aktif, kreatif, dan menyenangkan dapat terwujud dan berjalan dengan baik.