PENGARUH KOMUNIKASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA AMIK CITRA BUANA INDONESIA - Sri Nurhayati (JURNAL BUANA INFORMATIKA CBI, 2018)
Dalam suatu instansi atau organisasi diperlukan suatu sistem yang dapat menunjang kinerja organisasi tersebut. Salah satunya adalah semangat kerja yang tinggi. Semangat kerja merupakan keadaan yang harus ada bila aktivitas atau proses kerja ingin berjalan lancar. Dengan adanya semangat kerja yang tinggi, maka tujuan organisasi dapat tercapai sesuai rencana. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui 1) seberapa besar pengaruh komunikasi terhadap semangat kerja karyawan pada AMIK Citra Buana Indonesia, 2) seberapa besar pengaruh promosi jabatan terhadap semangat kerjakaryawan pada AMIK Citra Buana Indonesia, dan 3) seberapa besar pengaruh komunikasi dan promosi jabatan secara bersama-sama terhadap semangat kerja karyawan pada AMIK Citra Buana Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk melihat seberapa besar pengaruh variabel bebas dan variabel terikat. Populasi dan sampel penelitian ini adalah karyawan AMIK Citra Buana Indonesia yang berjumlah 60 orang. Setiap responden diberikan pertanyaan dengan menggunakan skala Likert. Berdasarkan hasil pengolahan data menunjukkan bahwa 1) Komunikasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap semangat kerja karyawan pada AMIK Citra Buana Indonesia; 2) Promosi jabatanmempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap semangat kerja karyawan pada AMIK Citra Buana Indonesia; 3) Komunikasi dan Promosi Jabatan secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap semangat kerja karyawan pada AMIK Citra Buana Indonesia.