Upaya Edukasi Politik Humas DPR RI Pada Generasi Muda Melalui Program Parlemen Remaja 2021 - Adinda Prily; Citra Eka Putri; Adiella Yankie Lubis; Mukka Pasaribu (Jurnal Cyber PR, 2022)
Citra negatif DPR RI saat ini sangat disorot oleh media karena berbagai kasus yang menimpa anggotanya. Masyarakat memandang negatif citra DPR RI karena berita-berita yang mereka lihat di media saat ini, kurangnya edukasi mengenai kinerja DPR menyebabkan para remaja cenderung bertambah sinis terhadap politik dan proses demokrasi di Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi Humas dalam upaya mengedukasi Politik generasi Muda pada Program parlemen Remaja 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus, pendekatan kualitatif dengan Paradigma Konstruktivisme. Adapun teori yang digunakan adalah 4 step dan 7 cs. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Humas Sekjen DPR-RI berupaya untuk terus menjalankan tugas, fungsi serta perannya dengan baik. Program parlemen remaja merupakan strategi yang digunakan oleh Humas DPR RI dalam melakukan pendekatan politik kepada generasi muda untuk mulai menyukai dunia politik dan tidak menganggap DPR RI sebagai lembaga negara dengan citra yang buruk.