Nilai-nilai Pendidikan Tauhid yang Terkandung dalam Al-quran Surat Ash-shaffat Ayat 100-111: - Zulfikar Ali Buto Siregar Zulfikar; Husnan Husnan (Pedagogika: Jurnal Ilmu-Ilmu Kependidikan, 2022)
Alquran sebagai sumber pedoman bagi umat Islam, karena di dalamnya mengandung dan membawakan nilai-nilai yang membudayakan manusia, di dalam Alquran itu sendiri banyak menyoroti mengenai masalah tauhid, seperti dalam Surat Ash-Shaffat ayat 100-111, Artikel ini mengkaji Nilai-nilai pendidikan Tauhid dalam Surat Ash-Shaffat Ayat 100-111 Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah library research (penelitian kepustakaan). Adapun teknik analisis data yang penulis gunakan dengan content analysis yaitu dengan mengkaji Alquran dan kitab-kitab tafsir Alquran serta berbagai sumber bacaan lainnya yang berkaitan dengan penelitian. Hasil penelitian dari penelitian nilai- nilai pendidikan tauhid yang terkandung dalam Alquran Surat Ash-Shaffat ayat 100-111 yaitu: Nilai pendidikan Keimanan Kepada Allah. Nilai pendidikan Ketaatan dan Ketaqwaan Kepada Allah, Nilai Pendidikan Tawakkal Kepada Allah, Nilia pendidikan Tauhid Mendidik Pribadi Manusia Yang Tangguh. dan Nilai pendidikan kemenangan bagi orang mukmin.