Upaya Meningkatkan Kemampuan Menulis Karangan Argumentasi pada Siswa Kelas VII SMP Negeri Satu Atap Nunhala - Fransiska Usal Knaofmone (Multiverse: Open Multidisciplinary Journal, 2022)
Penelitian ini berjudul,” Upaya Meningkatkan Kemampuan Menulis Karangan Argumentasi pada Siswa Kelas VII SMP Negeri Satu Atap Nunhala”. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: “ Bagaimana peningkatan kemampuan menulis karangan argumentasi pada siswa kelas VII SMP Negeri Satu Atap Nunhala?” ada pun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan Siswa menulis karangan argumentasi cukup memuaskan. Dimana dalam tiga kriteria yang Peneliti gunakan dalam penilaian yaitu uraian pendapat, fakta dan simpulan secara keseluruhan siswa mampu menulis dengan baik dan cukup memuaskan. Berdasarkan hasil menulis siswa sesuai uraian pendapat, fakta dan simpulan dari 30 siswa secara keseluruhan sesuai penilaian Penulis berdasarkan hasil menulis ada 18 siswa yang mampu menulis karangan argumentasi dengan baik dan cukup memuaskan, sedangkan 12 siswa dalam menulis karangan argumentasi kurang mampu karena siswa-siswi tersebut masih mengalami kesulitan pada penggunaan bahasa terutama pada penggunaan kosakata, tanda baca dan keterkaitan antar paragraf.