MENGEMBANGKAN POLA PENDIDIKAN ALKITAB DI GEREJA - Endang Pasaribu (Jurnal Teologi Biblika, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah gereja sudah mengembangakan pendidikan Alkitab dalam gereja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi pustaka yang mengacu pada literatur buku dan prinsip penafsiran hermeneutic secara induktif. Berdasarkan pembahasan, gereja dalam mengembangkan pendidikan Alkitab meliputi 7 bagian penting yaitu: memiliki tujuan pengajaran, memiliki kualifikasi pengajar, memiliki murid, memiliki metode pengajaran, memiliki sarana dan prasarana, evaluasi model pembelajaran. Hasil penelitian ini menemukan bahwa gereja belum berperan maksimal dalam mengembangkan pola pendidikan Alkitab kepada seluruh jemaat. Kata Kunci: