PEMANFAATAN DAN DAMPAK PENGGUNAAN APLIKASI DIGITAL UNTUK PENDALAMAN ALKITAB DI ERA INDUSTRI 4.0 - Edi Suranta (Jurnal Teologi Biblika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisa media digital dari tiap-tiap aplikasi sebagai alat yang efektif dalam menyelidiki berbagai pokok penting dalam Alkitab sebagai landasan iman orang percaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi fenomenologis dan usaha membangun pemahaman real mengenai pemanfaatan aplikasi pendalaman Alkitab secara digital. Teknik pengumpulan data  dengan melakukan analisa mengenai beberapa aplikasi digital yang dapat digunakan untuk pendalaman Alkitab, serta keuntungan yang dapat diambil dari pendalaman Alkitab secara digital tersebut. Hasil penelitian bahwa era revolusi industri 4.0 adalah medan terbuka dari setiap orang untuk berlomba dalam peningkatan berbagai sisi kehidupaan sehingga pemanfaatan media digital kristiani merupakan hal yang perlu diresponi dengan positif sesuai dengan tujuan pembuatan dari tiap-tiap aplikasi digital tersebut dan yang terus akan berkembang dan menjadi alat yang efektif dalam menyelidiki berbagai pokok penting dalam Alkitab sebagai landasan iman orang percaya.