EFEKTIVITAS PERAN GURU AKIDAH AKHLAK TERHADAP PEMBENTUKAN PERILAKU SOPAN SANTUN SISWA DI MTs YAMAS DUMAI - Dewi Rahayu (Jurnal Tafidu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui (1) Bagaimanakah Peran Guru Akidah Akhlak Dalam Membentuk Perilaku Sopan Santun Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai.(2) Bagaimanakah Perilaku Sopan Santun Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai. (3) Apa Sajakah Efektivitas Peran Guru Akidah Ahlak terhadap pembentukan prilaku sopan santun siswa Di Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Uji coba instrumen penelitian bertempat di Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai,Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai yang berjumlah 237 siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Pengujian prasyarat analisis meliputi uji normalitas dan uji linieritas. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi sederhana. Hasil penelitian ini adalah : (1) Efektivitas Peran Guru Aqidah Akhlak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Pembentukan Perilaku Sopan Santun Siswa Di Madrasah Tsanawiyah Yamas Dumai.