PENGARUH LINGKUNGAN SEKOLAH DAN PERAN GURU TERHADAP AKHLAK SISWA DI SMK ERNA DUMAI TAHUN AJARAN 2020/2021 - rezki ade (Jurnal Tafidu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Lingkungan Sekolah Terhadap Akhlak Siswa di SMK Erna Dumai (2) Peran Guru Terhadap Akhlak Siswa di SMK Erna Dumai (3) Pengaruh lingkungan Sekolah Dan Peran Guru Secara Serentak Terhadap Akhlak Siswa Di SMK Erna Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Uji coba instrument penelitian bertempat di Di SMK Erna Dumai. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas sebelas yang terdiri dari jurusan Akuntansi, Jurusan Keuangan Lembaga, Jurusan Otomatisasi dan Jurusan Tata Kelola Perkantoran.yang berjumlah 90 Siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui angket. Penguji prasyarat analisis meliputi uji normanitas dan uji linearitas. Taknikanalisis data yang digunakan adalah dengan teknik regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : (1) Terdapat Pengaruh yang positif dan signifikan Pengaruh Lingkungan Sekolah Terhadap Akhlak Siswa Di SMK Erna Dumai. (2)Terdapat pengaruh yang positif dan signifikanPeran Guru terhadap Akhlak Siswa di SMK Erna Dumai. (3) Terdapat Pengaruh yang positif dan signifikan Hubungan Lingkungan Sekolah dan Peran Guru Secara Serentak Terhadap Akhlak Siswa Di SMKErna Dumai