KEPUASAN KERJA DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA KARAYAWAN PT.TRIPLAST AGUNG SEJAHTERA - Tatik Mariyana (Kariman: Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk dapat mengetahui apakah ada hubungan antara komunikasi internal dan kepuasan kerja dengan employee engagement pada karyawan PT.Triplast Agung Sejahtera. Subyek penelitian ini adalah karyawan produksi berjumlah 40 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi ganda dengan menggunakan SPSS 16 di peroleh F = 7,562; P = 0,002 < 0,05, berarti ada hubungan yang signifikan antara komunikasi internal dan kepuasan kerja dengan employee engagement. Jadi hipotesis yang diajukan terbukti, sementara RSquare sebesar 0,290. Hal ini bermakna bahwa variable komunikasi internal dan kepuasan kerja member sumbangan sebesar 29% terhadap perubahan variable employee engagement. Artinya masih terdapat 71% variable lain yang tidak terukur dalam penelitian ini yang dapat memberikan pengaruh perubahan variable employee engagement.