PEMIKIRAN PENDIDIKAN IBNU SINA DAN IMPLEMENTASINYA DI ERA GLOBALISASI - Mukhlis Mukhlis (Kariman: Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2015)
Ibnu Sina merupakan salah satu tokoh filosuf dikalangan orang muslim yang memiliki konsep tentang pemikiran pendidikan. Hal ini tentunya perlu diketahui oleh setiap orang muslim dan harus dikembangkan dengan sebaik-baiknya. Tulisan ini tentang pemikiran pendidikan Ibnu Sina dan implementasinya di era globalisasi. Dalam tulisan ini menunjukkan bahwa pemikiran pendidikan Ibnu Sina sesuai dengan konsep dalam pendidikan Islam pada umumnya. Konsep-konsep tersebut bisa di implementasikan pada era globalisasi.