Syirkah Sebagai Problem Solving dalam Memulihkan dan Mengembangkan Perekonomian Dunia di Masa Pandemi Covid-19 - SUHAIMI HEMI; Jamiliya Susantin (Kariman: Jurnal Pendidikan dan Keislaman, 2021)
Pandemi covid sangat membawa dampak signifikan merosotnya perekonomian negara, sehingga diperlukan adanya solusi terbaik untuk mengatasinya supaya perekonomian Negara menjadi pulih kembali. Langkah awal yang dilakukan terlebih dahulu yaitu dengan memperbaiki perekonomian masyarakat kecil, masyarakat menengah, kemudian berlanjut pada masyarakat tingkat atas. Berbagai Negara di dunia lebih banyak masyarakat bawah yang terdampak covid 19, sehingga hal inilah yang menjadi alasan agar perbaikan perekonomian lebih diperioritaskan ketimbang masyarakat kalangan menengah dan atas. Solusi terbaik untuk memulihkan dan mengembangkan perekonomian Negara yaitu dengan menerapkan dan membumikan sistem syirkah sebagai salah satu sistem ekonomi syariah.