PENDAMPINGAN MELALUI PELATIHAN TAJWID TINGKAT DASAR KEPADA GURU NGAJI DI DUSUN GUNGGUH DESA SEDDUR - Dian Mego Anggraini; Fajriyah Fajriyah (Jurnal Ngejha, 2021)
Jika anak lepas kendali maka akan menjadi peluang bagi anak akan mencoba hal yang baru yang belum pernah dilakukan. Hal seperti itu jangan dianggap sepele karena seorang anak bisa terjerumus dalam pergaulan bebas.Apabila seorang anak terjerumus kedalamnya, hanya orang tualah yang bisa menghentikannya dengan merubah keadaan rumah yang awalnya sepi menjadi sedikit harmonis. Pada akhirnya, orang tua pastiakan tau perkembangan anaknya dalam waktu cepat atau lambat. Jika, orang tua sudah mengetahuinya, orang tua langsung menasehatinya dengan penuh emosi sehingga membuat anak tambah liar karena kata-kata emosi yang tidak baik dari orang tuanya.Padahal, dalam kondisi yang seperti itu orang tua harusnya menasehati anaknya dengan lembut.Bukan malah sibuk dengan pekerjaannya sendiri, dan juga dengan adanya teknologi yang canggih seperti ini, itu bisa membuat anak sakah pergaulan dan membuat ketergantungan media social. Kemarahan orang tua akan menjadi alasan anak untuk lebih betah di sekolah atau di rumah teman darpada di rumah sendiri. Jadi peran orang tua sangat penting bagi perkembangan seorang anak karena pendidikan yang baik bagi anak adalah orang tua.