PELATIHAN MENDENGARKAN AKTIF SEBAGAI SUATU KETERAMPILAN KONSELING - Moesarofah Moesarofah; Elia Firda Mufidah (Jurnal Ngejha, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mendengarkan aktif guru bimbingan dan konseling. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk seminar nasional bimbingan dan konseling 2022 secara daring. Hasil pelatihan diperoleh data secara umum kebermanfaatan dari pelatihan dirasakan oleh peserta baik, materi yang disampaikan sudah sesuai dengan harapan peserta.