Sistem Informasi Pengecekan Data Barang Keluar dengan Barcode berbasis Android - Ayu Nadya; Lili Tanti (Informatics Engineering and Electronic Data (IEED), 2022)
Besarnya kepuasan konsumen terhadap pelayanan suatu toko sangat dipengaruhi oleh persediaan barang dalam suatu kegiatan transaksi. Pada CV Abadi Amanah khususnya pada area sistem inventory dan verifikasi barang masuk dan keluar masih dilakukan secara manual dengan cara memeriksa setiap produk yang ada baik barang datang maupun barang keluar, sehingga jika mencari data akan terkendala dan memakan banyak waktu diperlukan sistem. dibangun dengan bantuan komputer sebagai alat untuk membantu dan mengatasi permasalahan yang ada. Teknologi informasi digunakan dalam sistem inventaris karena pencatatan inventaris berdampak signifikan pada bisnis dan memudahkan pelaporan inventaris di gudang untuk barang masuk dan keluar, yang mendukung pengambilan keputusan dan meningkatkan standar sistem saat ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana data barang yang ada dapat dikumpulkan secara cepat dan elektronik sehingga menghasilkan data dan informasi pergudangan yang akurat. Setelah itu akan dikembangkan sistem pendataan barang masuk dan keluar berbasis Android agar lebih efektif dan efisien dengan menggunakan teknologi barcode.