PENERAPAN METODE CROWDFUNDING SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DANA DONATUR BERBASIS WEB - Dewi Kartika; Lili Tanti (Informatics Engineering and Electronic Data (IEED), 2022)
SMP IT Bina Insan belum memiliki sistem informasi yang terintegrasi untuk mendukung proses pengolahan datanya misalnya data program donasi, pencatatan transaksi proses selama ini masih dilakukan secara manual, dari penelitian ini dirancang suatu sistem informasi manajemen dana donatur berbasis web menggunakan metode crowdfunding, dengan model situs donasi mempermudah. Karena donasi merupakan kegiatan kemanusiaan yang bertujuan untuk keperluan sosial.