Penggunaan Metode Euclidean Distance Pada Aplikasi Pencarian Lokasi Rumah Sakit di Kota Medan - Annisa Wahyudi; Rida Utami (Informatics Engineering and Electronic Data (IEED), 2022)
Karena Medan adalah kota yang cukup besar, terkadang cukup sulit menemukan tempat untuk dikunjungi, termasuk rumah sakit. Informasi lokasi rumah sakit tidak sesuai dengan tingginya kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan. Dengan sistem operasi Android yang terinstal di smartphone Anda, Anda dapat mencari informasi geografis rumah sakit dan rute terpendek kapan saja dan di mana saja. Algoritma Euclidean Distance adalah salah satu dari sekian banyak algoritma yang dibutuhkan untuk mencari jalur terpendek. Jarak antara dua titik dalam ruang Euclidean dihitung menggunakan Algoritma Jarak Euclidean. Algoritma ini dapat memberi tahu Anda lokasi mana yang dekat dengan membandingkan hasil perhitungan dari beberapa lokasi dan menghitung jarak antara lokasi asal dengan tujuan..