Media Pembelajaran Matematika Pada Sekolah Dasar - Sartika Wulandari; Soeheri Soeheri (Informatics Engineering and Electronic Data (IEED), 2023)
Sekolah Dasar Medan adalah suatu instansi yang bergerak di bidang pendidikan. Pada masa saat ini proses belajar mengajar sudah dilakukan secara langsung namun masih dilakukan secara manual dengan pelaksanaan di sekolah dan belajar menggunakan buku. Dengan waktu sangat terbatas ini tentunya materi yang akan di sampaikan tidak semuanya dapat tuntas dalam pertemuan sehingga pengajar biasanya menginisiatifkan dengan membuka kelas online sehingga materi yang tidak terbahas di waktu tatap muka tetap bisa tersampaikan dengan sempurna khususnya dalam mata pelajaran matematika. siswa/i kurang memahami mata pelajaran matematika karena proses pembelajaran yang konvensional tersebut dan mengakibatkan siswa.i pada Sekolah Dasar Medan kurang memahani mata pelajaran matematika dan dapat mengakibatkan siswa/i memperoleh nilai yang rendah. Sering juga di temui pada Sekolah Dasar Medan Kurangnya minat siswa/i dalam mengenal mata pelajaran matematika karena proses belajar mengajar masih konvensional dan Siswa/i kesulitan dalam mengetahui dan mengenal mata pelajaran matematika.