PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KEBERHASILAN USAHA - Budi Dharma; Lia Purnama Sari; Zahrina Ghaisany Pulungan (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi semakin pesat ditandai dengan banyaknya masyarakat memanfaatkan teknologi dalam membantu pekerjaannya. Kebanyakan penggunaan internet oleh pengusaha dipakai untuk media promosi lewat media sosial. Dengan cara pemasaran yang memakai teknologi informasi dan komunikasi canggih lewat media sosial banyak dipakai pengusaha untuk mempromosikan produknya. Tujuan dari penelitian ini ialah demi mengetahui pengaruh media sosial terhadap keberhasilan usaha pedagang kuliner di Kecamatan Medan Johor. Penelitian memakai metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data quesioner yang disebarkan memalui G-form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya media sosial berpengaruh siginifikan terhadap keberhasilan usaha pedagang kuliner di Kecamatan Sunggal baik secara parsial maupun secara simultan . Hal tersebut ditandai dengan dengan nilai thitung 3.960 > ttabel 1.701 dan nilai Fhitung 4.454 > Ftabel 4.20, sehingga Ha diterima, artinya variabel media sosial berpengaruh siginifikan terhadap keberhasilan usaha. Kata Kunci: