DAMPAK KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN FASILITAS KERJATERHADAP TUGAS TANGGUNG JAWAB KARYAWAN PT. LEPEN KENCANA UTAMA SAOK LAWEH KABUPATEN SOLOK - Ridho Wandha Putra; Netti Indrawati; Ida Nirwana (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Dampak Karakteristik Individu Dan Fasilitas Kerja Terhadap Tugas Tanggung Jawab Kariawan PT. Lepen Kencana Utama Saok Laweh. Sampel pada penelitian ini sebanyak 46 responden yang bekerja di PT. Lepen Kencana Utama. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh Y = 5,962 + 0.481X1 + 0,383X2 + e dan uji t 3,546, dan 3,203 yang artinya bahwa variabel Kerakteristik Individu berpengaruhterhadap Tugas Tanggung Jawab Kariawan, Variabel Fasilitas Kerja berpengaruh terhadap Tugas Tanggung Jawab Kariawan. Dilihat dari nilai R Square 0,712 yang artinya Kerakteristik Individu dan Fasilitas Kerja berpengaruh sebesar 71,2% terhadap Tugas tanggung Jawab Kariawan dan 28,8% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari analisis uji f nilai fhitungadalah 53,088> ftabel3,21 yang artinya bahwaDampak Karakteristik Individu Dan Fasilitas Kerja Terhadap Tugas Tanggung Jawap Kariawan PT. Lepen Kencana Utama Saok Laweh.