Dampak Pertumbuhan Modal Dan Utang Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Kontruksi Dan Bangunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2016-2020 - Rocky Prima Donny; Ida Nirwana; Seflidiana Roza (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai Profitabilitas yang diproksikan dengan rasio ROE, Pertumbuhan Modal yang diproksikan dengan Modal Perseroan pada tahun yang bersangkutan dikurangi dengan tahun sebelumnya dan Debt yang diproksikan dengan rumus DER, untuk menentukan besarnya Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Bidang Konstruksi dan Bangunan Tahun 2016-2020. . Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif korelatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Laporan Keuangan Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang diperoleh dari Laporan Tahunan Perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Autokorelasi, Analisis Linear Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji-t dan Uji-t. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Capital Growth berpengaruh terhadap Financial Performance, Debt tidak berpengaruh terhadap Financial Performance.