PERAN E-COMMERCE DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN KE RIPIK SINGKONG CINTA DI KABUPATEN LANGKAT DITINJAU DARI ETIKA BISNIS ISLAM - Harjo Santoso; Muhammad Muchlis; Purnama Sari; Siti Nurhalita (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2022)
Perkembangan teknologi internet didukung oleh perkembangan teknologi, komputer, dan telekomunikasi. Pelaku usaha tidak perlu lagi bersusah payah mencari informasi apapun untuk membantu aktivitas usahanya berkat internet. Kehadiran e-commerce tak serta merta berpengaruh pada semua lapisan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran e-commerce dalam peningkatakan pendapatan keripik singkong cinta kabupaten langkat ditinjau dari etika bisnis Islam. Penelitian ini menggunakan metode kualititatif dengan pendekatan deskriptif, tujuan metodologi kualitatif penelitian ini yang menggabungkan teknik deskriptif dengan sampel dan populasi adalah untuk memberikan gambaran atau gambaran tentang topik yang diteliti. Informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang dikumpulkan dari buku, publikasi penelitian sebelumnya, dan karya sastra lainnya. Peran e-commerce, peningkatan pendapatan, dan kecintaan Kabupaten Langkat terhadap keripik singkong menjadi variabel bebas dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa Electronic Commerce (E-Commerce) memiliki peran kunci dalam meningkatkan pendapatan karena difokuskan untuk meningkatkan permintaan konsumen, yang pada akhirnya meningkatkan penjualan. Kata kunci: , ,