ANALISIS PROFIL USAHA ANGKRINGAN SOP BUAH DURIAN RAJA MEDAN - Zainarti; Fitri Rorizki; Arpin Dalimunthe; Affandi Hasibuan (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengevaluasi profil bahan baku, modal, tenaga kerja, produksi, manajemen, dan keuangan Industri Sop Durian Raja Angkringan di Medan. Penelitian dilakukan pada bulan Desember 2022 selama sebulan penuh. Informasi yang digunakan berupa data primer dan sekunder, keduanya dikumpulkan melalui wawancara dengan pemilik perusahaan sop buah kemudian dianalisis secara deskriptif dalam bentuk tabel dan gambar. Berdasarkan temuan penelitian, perusahaan Sop Buah Raja Durian di Medan merupakan angkringan dengan modal sendiri, dua karyawan, dan kategori produk utama minuman. Sup buah adalah minuman paling populer, diikuti dengan jus dan es. Konsumen paling sering meminta es kolak durian, sop buah durian campur, dan es tebak kolak pisang koteng di antara kategori minuman tersebut. Buah-buahan adalah bahan baku utama. Memproduksi setiap hari, dengan sebagian besar pelanggan makan di sana serta beberapa memesan makanan untuk dibawa pulang atau diantar. berdasarkan temuan analitis untuk bulan Desember 2022.