Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan di PT AIC JAYA Kota Sawahlunto - Vemil, Vemil; Ida Nirwana; Afni Yeni (Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Proses Rekrutmen dan Seleksi terhadap kinerja karyaawan di PT AIC JAYA Kota Sawahlunto, sampel pada penelitian ini sebanyak 45 karyawan PT AIC JAYA Kota Sawahlunto dengan metode total Sampling. Berdasarkan hasil analisis statistik, dapat disimpulkan bahwa proses rekrutmen secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan menggunakan uji t dengan nilai signifikan 0,006 < α 0,05 dan nilai thitung adalah 2,908 > ttabel 1,68195. Jadi dapat disimpulkan bahwa proses rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawn. Berdasarkan hasil analisis statistik dapat disimpulkan bahwa seleksi secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini dibuktikan dengan menggunakan uji t dengan nilai signifikan 0,001 < α 0,05 dan nilai thitung adalah 3,655 > ttabel 1,68195. Jadi dapat disimpulkan bahwa seleksi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan proses rekrutmen dan seleksi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini dibuktikan dengan menggunakan uji f dengan nilai signifikan 0,000 < dari sig α 0,05 dan nilai fhitung adalah 52,041> ftabel 3,220. Hal ini juga dapat dilihat dari nilai R Squere sebesar 0,712 atau 71,2% dan dipengaruhi oleh variabel lain yang belum diteliti sebesar 28,8%.