PENGARUH KOMUNIKASI YANG EFEKTIF, MOTIVASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA UD. KONDANG ROSO - Rahmad Haidar; Zaenul Muttaqien; Anita Sumelvia Dewi (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menjelaskan komunikasi yang efektif, motivasi kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitati. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Sampel dalam penelitian yaitu 40 orang karyawan UD. Kondang Roso dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda, dan uji koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian secara parsial variabel komunikasi efektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, Secara simultan variabel komunikasi efektif, motivasi kerja, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Kondang Roso.