PENGARUH REWARD DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA PT.PLN (PERSERO) UNIT PELAKSANA PELAYANAN PELANGGAN (UP3) MAKASSAR UTARA - Rayana Rayana; Zainal Ruma; Muhammad Ilham Wardhana Haeruddin; Agung Widhi Kurniawan; Uhud Darmawan Natsir (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah reward dan komitmen organisasi mempengaruhi disiplin kerja karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 68 karyawan di PT. PLN (Persero) UP3 Makassar Utara. Kemudian Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan Statistical Product and Servise Solution (SPSS) V.25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel reward (X1) dan komitmen organisasi (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja dan variabel reward (X1)memiliki pengaruh positif dan signifikan yang lebih besar dibandingkan dengan komitmen organisasi (X2). Secara simultan kedua variabel bebas reward (X1) dan komitmen organisasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat yakni disiplin kerja(Y).