PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA GURU PADA SMP NEGERI 2 SIBOLGA - Martinus Wawan Adriano Sitompul; Yenni Sofiana Tambunan; Safriadi Pohan (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Kepuasan Kerja dan Loyalitas KerjaTerhadap Kinerja Pada Guru SMP Negeri 2 Sibolga dengan menarik hipotesis bahwa ada pengaruh Kepuasan Kerja dan Loyalitas KerjaTerhadap Kinerja Pada Guru SMP Negeri 2 Sibolga. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, yang menguraikan dan memberikan penjelasan tentang variabel X (indenpendent) sebagai variabel bebas yang mempengaruhi dan variabel Y (independent) sebagai variabel terikat yang dipengaruhi. Persamaan regresi yaitu Y = 3,939 + 0,294X1 + 0,631X2, hal ini berarti bahwa yang terjadi pengaruh pada variabel terikat ( Kinerja) ditentukan oleh variabel bebas (Kepuasan kerja dan Loyalitas) dengan koefisien regresi sebesar 0,294, dimana apabila ditambahkan satu satuan variabel X (Kepuasan kerja dan Loyalitas kerja) atau nilai tertentu maka akan menambah peningkatan variabel Y ( Kinerja) sebesar koefisien regresi 0,631. Sedangkan Uji t menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan dapat diterima kebenarannya, dimana t hitung 11.275>2.0484, maka hal ini berarti Ada Pengaruh Kepuasan Kerja dan Loyalitas Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada SMP Negeri 2 Sibolga.