Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Indotex Jaya Sentosa Prabumulih - Sherly Malini; Tiara Suri Handayani (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di PT. Indotex Jaya Sentosa Prabumulih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 karyawan sedangkan sampelnya berjumlah 60 responden dengan menggunakan rumus Slovin. Data yang dikumpulkan dengan metode kuisioner, yang selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan terdapat pengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan, variabel Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Indotex Jaya Sentosa Prabumulih. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh 0,467 atau 46,7% yang artinya kontribusi variabel Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 53,3%. Sedangkan sisanya 53,3% dipengaruhi oleh variabel lain diluar persamaan regresi ini atau variabel lain yang tidak diteliti.