MEKANISME PEMBAGIAN KOMISI PENJUALAN BARANG KONSINYASI PRODUK GAS LPG DI TOKO YURIKA KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Zulfa Fauziah Syarif; Ristandela Valentia; Dwi Aprianti; Dilah Berlian Permata; Arni Fransisca; Carmidah, Carmidah (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Sistem penjualan yang paling diminati adalah sistem penjualan konsinyasi. Hal ini dikarenakan sistem keuntungan yang diperoleh dari penjualan ini lebih menjamin dan jelas. Namun ada hal nya di beberapa toko yang tidak menerapkan sistem penjualan konsinyasi secara tepat. Rata-rata dari mereka menngambil sistem keuntungan yang berupa laba. Toko yurika menerapkan sistem titipan berupa gas LPG dengan berat tiga kilogram. Dalam penerapan sistem konsinyasi di toko Yurika maka akan dapat diketahui kesesuaian dan implemantasinya dengan teori konsinyasi yang ada.