STRATEGI PEMASARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN : (Studi Kasus pada Pelaku Penjualan Manisan Buah di Desa Paya Geli Kecamatan Sunggal) - Dhea Nita Syafina Rambe; Lily Khairani; Yuli Anisyah Hasibuan; Zainarti, Zainarti (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukuan bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi yang dapat dilakukan dalam hal upaya meningkatkan omzet penjualan pada manisan buah, dan apa saja yang dapat menjadi kendala yang dihapadi para penjual manisan buah dalam melakukan dan menerapkan strategi pemasarannya dan upaya apa saja yang dapat dilakukan para penjual manisan buah dalam menghadapi kendala yang terjadi dalam menerapkan strategi penjualannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis metode deskriptif dengan teknik pengumpalan data, observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para pelaku usaha manisan memiliki masalah pada strategi pemasaran yang kurang efektif, maka diperlukan strategi pemasaran yang tepat dalam mengatasi maslah tersebut.