Pengaruh Keselamatan-Kesehatan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Oleh Kepuasan Kerja Di Pos Pemadam Kebakaran Unit Krian - Budi Rohimah; Dewi Muniroh; Fadhila Hana Pertiwi; Ayu Lucy Larassaty (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2023)
Tujuan observasi ini guna untuk menguji dan menganalisis dampak kesehatan dan keselamatan kerja dan lingkungan kerja pada kinerja Kepuasan kerja karyawan pemadam kebakaran. Jenis penelitian ini kuanttatif. representatif dala m penelitian ini total 45 narasumber. Penggolongan data dilkukan secara menyebarkan kuesioner skala Liket. Pengukur uji analisis digunakan observasi ini ialah Smart PLS. Hasil observasi ini menyatakan kesehatan - Keselamatan kerja mempunyai sebab yang signifikan pada kepuasan kerja. Lingkungan kerja tidak berpengaruh dengan kepuasan kerja. kesehatan – keselamatan mempunyai dampak yang signifikan pada kinerja karywan. Lingkungan kerja tidak mempengaruhi kinerja karyawan. kepuasan kerja itu memiliki dampak yang signifkan terhadap kinerja karyawan kepuasan kerja tahu bagaimana mentransfer perlindungan keselamatan dan kesehatan kerja ke kinerja pegawai. Kepuasan kerja tidak mempengaruhi lingkungan kerja atau kinerja karyawan pos Pemadam Kebakaran Unit Krian. Manfaat dari penelitian ini guna untuk menentukan dampak kesehatan dan keselamatan kerja dan lingkungan kerja terhadap Kepuasan kerja dan kinerja karyawan pos pemadam kebakaran unit Krian sehingga dapat dijadikan maskan dan evaluasi dalam melakukan sesuatu Upaya dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja dan kinerja karywan agar perusahaan mampu bekerja dengan aman dan berkesinambungan.