PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KEPERCAYAAN DAN LINGKUNGAN KERJA DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN : (STUDI KASUS PADA KARYAWAN PT. METAL ANADALAN SUKSES) - Fatmah Dhiyah Aulia; Eka Purnama Sari (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kepercayaan dan Lingkungan Kerja dalam Meningkatkan Disiplin Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada Karyawan PT. Metal Andalan Sukses). Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sumber data primer dan skunder. Populasi dalam penelitian adalah karyawan PT. Metal Andalan Sukses 45 orang. Teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25, dengan analisis deskriptif, analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis. Hasil pengujian menunjukan bahwa secara parsial variabel Gaya Kepemimpinan, Kepercayaan dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Disiplin Kerja Karyawan. Hasil pengujian secara simultan atau bersama-sama menunjukkan bahwa variabel-variabel Gaya Kepemimpinan, Kepercayaan Dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada Karyawan PT. Metal Andalan Sukses).