Simulasi Pengaruh Penambahan Aluminium dan Magnesium terhadap Anoda Korban Seng untuk Aplikasi Air Laut - Zaid Sulaiman (Jurnal Penelitian Rumpun Ilmu Teknik, 2022)
Komposisi optimal penambahan aluminium dan magnesium dipilih berdasarkan parameter potensial anoda dan lau korosi. persamaan pemodelan yang telah dipilih adalah pemodelan dengan metode regresi polynomial orde 2 multivariate .  Model yang sesuai ditentukan dengan membandingkan koefisien determinasi, standar estimasi eror, dan signifikansi nilai P. Penambahan aluminium dan magnesium menyebabkan potensial anode semakin lebih negatif, sedangkan penambahan magnesium dan aluminium meningkatkan dan menurunkan laju korosi. Anoda yang paling optimal telah ditentukan ketika penambahan aluminium 3% dan magnesium 0,1% yang mana menghasilkan laju korosi 38,88 mpy dan potensial anoda -1,098 V.