PERBAIKAN MOTOR INDUKSI WINDER MC EXTRUDER DI PT.MURNI MAPAN MANDIRI - Panji Anom Respati; Endi Permata (Jurnal Penelitian Rumpun Ilmu Teknik, 2022)
Di masyarakat saat ini kebutuhan terhadap karung, terpal, serta jaring paranet masih banyak diniminati untuk kebutuhan sehari-hari terlebih masyarakat saat ini memerlukan karung sebagai tempat untuk membawa berbagai hasil tani maupun hasil produksi di berbagai jenis usaha .para pelaku industri karung, terpal, dan jaring paranet tidak henti-hentinya terus melakukan produksi agar bisa memenuhi segala kebutuhan masyarakat baik di dalam negri maupun di luar negri seperti PT. Murni Mapan Mandiri. Metode yang digunakan yaitu dengan observasi dan wawancara untuk mengetahui cara perbaikan motor induksi winder yang mengalami kerusakan terbakarnya gulungan kawat pada bagian stator, yang melewati langkah-langkah untuk melakukan perbaikannya seperti tahap awal yaitu memisahkan bagian rotor dengan statornya sampai dengan permberian sirlak pada kawat di bagian stator motor induksi.