Sistem Informasi Pembayaran Biaya Sekolah Berbasis Website Dengan Whatsapp Gateway - Nur Aliandi Irawan; Yosita Lianawati; Adhi Wibowo (Jurnal Penelitian Rumpun Ilmu Teknik, 2023)
Proses pembayaran biaya sekolah memerlukan pengelolaan data yang terkomputerisasi untuk memudahkan dalam proses pembayaran, pengelolaan data, pembuatan laporan serta notifikasi yang dikirimkan kepada wali siswa. keterbatasan sistem yang dimiliki mengakibatkan pengelolaan data pembayaran biaya sekolah menjadi tidak efektif sehingga dibutuhkan sistem informasi untuk memudahkan pengelolaan pembayaran biaya sekolah dan notifikasi melalui whatsapp gateway. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem yaitu dengan metode SDLC (System Development Life Cycle). Sistem dibangaun menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL dengan framework Codeigniter. Hasil dari tugas akhir ini adalah sistem yang dapat membantu dalam kegiatan pencatatan pembayaran, pembuatan laporan serta memberikan notifikasi melalui WhatsApp Gateway mengenai pembayaran dan informasi tagihan pembayaran.