IMPLEMENTASI RANCANG BANGUN APLIKASI MOBILE NOTEBOOK MENGGUNAKAN WATERFALL: IMPLEMENTATION OF MOBILE NOTEBOOK APPLICATION DESIGN USING WATERFALL - Ahvan Muharam; Enda Suhadi; Tiki Ramdhani; Imam Saepul Azmi; Ali Akbar Rismayadi (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Komunikasi, 2022)
Aplikasi Mobile Notebook merupakan gabungan melalui teknologi penyimpan dan juga akivitas manusia mengacu pada interaksi antar manusia dan teknologi pada proses database sqlite dan mysql di servenya, serta dukungan pada aplikasi android sehingga menghasilkan data yang disimpan akan lebih aman dan catatan tidak mudah hilang. Pada saat ini buku catatan yang terdapat di mobile/handphone masih ada kekurangan diantaranya fitur yang ibisa dibilang belum lengkap, seperi tidak adanya pencarian dan tidak support nya pada system operasi IOS. Dengan dibuatnya aplikasi mobile notebook menggunakan metode waterfall sebuah metode klasik yang bersifat sistematis secara berurutan dalam membangun sebuah aplikasi mobile mulai dari tahap desain menggunakan unified modeling language (UML) seperti use icase diagram, activity diagram, JAVA sebagai Bahasa Pemograman, Pengujian aplikasi menggunakan Smartphone Android. Aplikasi mobile notebook ini dapat menyimpan dan mensingkron kan data catatan ke server serta bisa di share link kan apabila pengguna tidak membawa Smartphone .