MANAJEMEN MEDIA ONLINE: ONLINE MEDIA MANAGEMENT - Winda Kustiawan; Ja’far, Ja’far; Ali Akbar Siregar; Anggi Martuah Purba; Mahadir Muhammad (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Komunikasi, 2022)
Media online merupakan salah satu media yang sekarang menjadi sebuah alat dan sarana untuk mendapatkan informasi dan hiburan. Kehadiran media online mempermudah khalayak untuk mendapatkan informasi, bahkan informasi yang berada sangat jauh untuk dijangkau. Kecepatan dan kemudahan media online dalam mengakses informasi menjadi salah satu kelebihan sebuah media yang sangat dibutuhkan khalayak sekarang ini. Awal mula kehadiran internet membuat banyak orang yang meragukan kelebihan internet mampu menyingkirkan media massa sebelumnya. Mulai dari media cetak, apalagi pada media penyiaran seperti radio dan televisi karena internet yang dirasa tidak mudah dan terbilang mahal dalam mengaksesnya.